713-772-9639, 713-772-9622

雇主常犯的錯誤

雇主常犯的錯誤

許多公司遲早要與員工之間面對僱傭法律的問題。有些問題是雇主常犯的錯誤。這篇文章僅突顯幾個這種常見的錯誤, 不能直接用來解決實際的特定的問題。

第一個錯誤

沒有給員工適當的薪水。有時是因為公司誤將員工歸類為獨立的聘約工作人員independent contractors。通常,如果公司對工作的人有越多的掌控權,這個工作的人就越可能是員工,而不是聘約工作人員。有時也可能因為雇主對超時工資的法律規定的誤解。大部分的員工是享有最低工資及超時工資的給付。

第二個錯誤

雇主對員工沒有一致同一的對待。譬如,對某一個員工,因為他常常上班遲到, 而開除他, 但對其他有類似行為的員工,卻沒有做同樣的處理。這樣常會留下“歧視”控訴的把柄。雇主也要將所有處罰行動做記錄,留資料證據。並避免任何對員工偏心不平等的待遇。尤其不能對自家人或朋友有特別的待遇。

第三個錯誤

雇主自己未遵行自己訂的員工手冊上的程序。有些公司並沒有員工手冊。但是如果有員工手冊,就當遵守上面所規定的程序, 來處理與員工之間的問題。員工手冊,要每年因法律變動,更新調整。

最後,雇主沒有投保工作人員賠償保險worker’s compensation coverage,使自己陷於大筆損害賠償責任的危險。雖然德州沒有強制雇主投保工作人員賠償保險, 但雇主如有此種保險,可避免因員工受傷害,而被訴。雇主可能不知道,如果員工在工作時受傷,若沒有這種保險,若被訴時, 有些抗辯是不能主張的,且可能會陷入長期訴訟中。

雇主要求教處理僱傭法律方面的律師, 以確定他的公司不會掉入因僱傭而產生的訴訟風險中。如果雇主肯花時間去檢視他們的內部僱傭政策,花時間去執行健全的程序,就可避免其他公司常犯的錯誤,也能減少不必要的官司。

我们能为雇主起草或审核雇佣契约,制定雇佣手册,草拟保密协议及不从事不公平竞争协议。也曾为雇主或员工处理劳资纠纷或诉讼。

Leave a Reply